当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团公司召开党委中心组(扩大)学习会 专题传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-29

10月29日上午,成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神,传达学习省委、市委对贯彻落实党的十九大精神作出的系列工作部署。公司领导、副总工程师、副总经济师、各部门和下属单位主要责任人参加传达学习。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大精神,集中体现在习近平总书记所作的重要报告中,大家一致表示,要深学细悟全面把握十九大的思想精髓和核心要义,准确把握党的十九大的鲜明主题;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;准备把握十八大以来取得历史性成就;准确把握新时代中国共产党的历史使命;准备把握新时代“新三步走”的宏伟蓝图;准确把握开启新征程的重大任务;准确把握新时代党的建设总要求,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。作为轨道交通人,更要结合十九大精神,坚定落实省市党代会安排,严格按照成都市“三步走”战略目标,强化责任担当,加快推进轨道交通加速成网,力争提前实现“2020年开通运营600公里以上”的目标任务。

会议强调,要准备理解把握省委、市委对贯彻落实工作的安排部署,把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以锐平书记在在成都市传达学习党的十九大精神大会上的重要讲话为指导,紧紧围绕“十字”方针,加快实施轨道交通加速成网,深入推动国企深化改革转型发展,目前公司拟定的深化改革转型发展实施方案已经原则通过,并制定五年行动计划。今年1-9月建设项目累计完成投资325亿元,为市政府下达投资任务的93%。全线共有107台盾构下井、始发92台,其中23台已完成掘进任务,12条在建线路施工进度均衡推进。目前,已开通运营5条地铁线路,运营里程140公里(年底将达6条线179公里)。全线票亭已实现支付宝和微信购票支付功能,全线TVM移动支付功能将在今年内实现。积极协调各区(市)县开展产业招商引资,在车辆、牵引、信号等领域吸引阿尔斯通、卡斯柯等行业领军企业和16家轨道交通关键子系统及重要设备制造企业在蓉落地,推动千亿轨道交通产业。

会议强调,要以十九大精神为指引,及早研究谋划明年重点工作,明确方向、提前部署、提前行动,以工作成绩作为贯彻落实十九大的具体行动。2018年,轨道集团将以改革转型为内生动力,推动各项改革发展举措落地实施,加快建成一流的轨道交通综合运营商。加快推进第四期建设规划审批工作,建成1号线三期,力争建成3号线二三期、有轨电车蓉2号线首开段。全面落实TOD开发理念,推动《成都市轨道交通场站综合开发实施意见》落地,加快崔家店、东寺停车场上盖物业项目报批和工程建设进度,积极谋划一批上盖物业开发项目。推进多元经营,在轨道交通投融资建设、轨道交通运营管理、轨道交通物业开发、轨道交通产业投资、轨道交通设计咨询与总承包、轨道交通教育培训、轨道交通广告传媒等七个方面全面布局;充分发挥轨道交通市场优势,打造轨道交通产业链产业圈。

为进一步贯彻落实十九大精神,会议要求,当前和今后一个时期,集团公司各部门、各单位都要把学习宣传贯彻十九大精神作为一项重大的政治任务,深入组织学习贯彻党的十九大精神,通过中心组学习、党员大会、党支部专题学习会、党小组会等形式,使全体党员干部深刻把握大会精神实质;深入开展宣传,发挥各类载体平台作用,推动十九大精神进工地、进车站、进班组,形成传达学习全覆盖,让十九大精神成为每位党员干部的思想自觉和行动指导。切实把公司全体党员干部的思想和行动统一到省委、市委对贯彻落实十九大精神的要求部署上来,尽快将学习成果转化为推动工作的新动力、新举措,努力推动集团公司实现“三个跨越”为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更大力量。

会议结束后,公司各部门(单位)结合自身工作实际自行组织开展党的十九大精神传达学习会。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号 川公网安备 51010602000540号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动