当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市委副书记朱志宏专题研究集团企业改革发展工作

发布时间:2017-09-13

9月12日下午,市委副书记朱志宏率市委成都轨道集团企业改革发展工作组一行莅临集团公司,召开会议专题研究集团企业改革发展工作,详细了解集团改革发展推进情况,对集团下一步改革发展工作提出要求。会议由市国资委党委副书记周豫川主持。集团公司董事长、党委书记胡庆汉汇报企业当前深化改革情况。

市委副秘书长林旭、市委成都轨道集团企业改革发展工作组成员单位市发改委、市国土局、市建委、市规划局、市交委、市审计局、市国资委、市纪委、市委组织部相关负责人,集团公司总经理、党委副书记沈卫平出席会议。

会前,朱志宏一行先后前往地铁OCC监控中心、建设风险安全监控中心,实地调研地铁运营情况及地铁建设风险安全管控情况,他对地铁当前建设、运营取得的成绩给予充分肯定。

在会上,胡庆汉汇报了企业基本情况、深化改革中面临的问题、深化改革整合转型实施方案。市委成都轨道集团企业改革发展工作组相关单位负责人对实施方案中涉及的改革目标、改革措施以及多元化经营思路等方面进行了充分讨论,纷纷提出意见和建议。

朱志宏认真听取了公司汇报和与会人员的发言。他充分肯定了公司当前的深化改革工作,对下一步的工作提出四点要求

一是要大胆创新。要胸怀远大的理想和抱负,结合产业和企业发展实际,解放思想,敢试敢想,创新思路,凡是有利于企业发展,就要有所突破、强力推动,努力探索成都国有企业长远发展新路子,进一步增强国有企业发展活力和竞争力。

二是要脚踏实地。方案要以可实施性、可操作性为着眼点,既要着眼长远,更要立足当前,进一步细化改革目标任务、改革措施,做到一步一个脚印,力争通过具体有效、切实可行的改革措施实现企业改革的阶段目标。

三是要积极研究轨道交通生态圈。围绕打造轨道交通综合运营商的目标,进一步从生产、建设、运营等方面对轨道交通产业价值链进行分析,大力发展轨道交通产业。

四是要认真研究轨道集团深化改革整合转型实施方案。市级各部门要认真消化吸收,积极组织研究,及时提出建设性意见,做好反馈工作,不断丰富、完善实施方案内容。

集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲,副总经理邓扬建、刘嫏、李定葵、朱俊平,总工程师朱开伟参加会议。