当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司各部门及下属单位分别召开专题会,传达学习范锐平书记重要讲话精神 (五)

发布时间:2017-06-28

6月17日,成都市举行全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式。省委常委、市委书记范锐平出席并讲话。6月20日,集团公司组织全体干部召开专题学习会,全面学习了范锐平书记在开班式上的重要讲话精神,并结合公司实际,就贯彻落实讲话精神提出了七点要求。

随后公司各部门及下属单位纷纷组织专题会,传达市委书记范锐平重要讲话精神以及认真学习公司董事长在全体干部专题会上的重要讲话

PPP项目管理中心

6月22日,PPP项目管理中心党总支召开支委(扩大)学习会,传达市委书记范锐平在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作会暨局级主要领导干部读书班开班式上的重要讲话和集团公司董事长、党委副书记胡庆汉在集团公司专题学习会上的讲话精神。PPP中心领导班子、各部门负责人参加了本次专题学习会。

会议指出,市委书记范锐平此次的讲话内容丰富,涉及面广,知识点多,信息量大,为我们接下来的工作开展指引方向,能提升所有党员干部思想意识,值得每一位党员同志细细解读和领会。为切实开展好本次学习,他要求PPP项目管理中心领导班子、干部员工要高度重视,按照集团的统一部署,结合自身工作实际,采取多种学习方式,深刻领会讲话精神并提出八点要求。

一是积极撰写心得体会。通过撰写、分享心得体会,深入剖析领导讲话精神,让学习出效果,能落地。

二是创新学习形式。各部门负责人牵头,通过部门例会、“三会一课”等多种学习方式相结合的方式,细化讲话精神,在员工间进行深度交流和探讨。

三是坚持“对标”和“看齐”。要将领导提出的要求贯彻落实到实际工作开展中去,并紧密结合自身工作开展,进行反思和自省,查摆自身存在的问题,积极推动PPP项目管理中心各项工作高效向前迈进。

四是增强创新意识。不同于以往传统的管理模式,PPP项目管理中心是集团创新管理的践行者,身兼重任,如何创新成为当前工作开展的重要方面,全体人员应该就合同结算、谈判、前期工作、工程管理等方面的管理进行思考,让中心工作在有创新,能创新上有所突破。

五是要持续提升班子整体工作效力和合力,强化“复命”意识,深化“担当”精神,班子成员要善于思考自己所分管的领域突出矛盾是什么,如何解决矛盾,如何用正确的工作方法应对工作中存在的问题,同时对于自身分管的工作要有责任心,要不断强化自身的担当精神,专业精神,提升职业素养,提高履职能力。

六是加强专业理论知识学习,提升中心员工专业化水平,尤其是加强对PPP模式相关知识的学习,由合同法务室整理学习资料,下发各部室,并组织学习。

七是要高标准、严要求的做好管理工作,尤其是对施工单位、监理的管理还需进一步加强,要有强硬的手段和严谨的工作作风,确保各项管理达到标准,决不能留下管理“隐患”,影响后续建设质量、安全、进度的推进。

八是针对目前三个党支部的成立,要严格成立程序,更要将讲话精神贯穿始终,为中心党建工作全面开展打好基础。

实业公司

6月28日,实业公司党支部召开专题学习会,传达学习范锐平及董事长重要讲话精神。实业公司(安捷通)领导、中层干部、关键岗位员工参加学习。会议由公司党支部副书记、常务副总经理黄耘成主持。

 

学习会上,实业公司党支部书记、总经理秦冬云首先传达学习了范锐平书记《关于加强新时期领导班子和干部队伍建设的几个重要问题》讲话精神的主要内容,并结合实际,重点传达了关于科学方法的问题、关于“复命”意识的问题,强调树立项目化思维、强化项目化管理,增强“复命”意识,落细落小执行力。

最后,秦冬云传达了集团公司董事长的重要讲话精神,并结合公司实际,就贯彻落实上级会议精神提出三点要求:

一是全体干部职工要有专业精神,在新的发展理念指引下,建立与时俱进的思维意识,懂得工作方式方法,真正成为各个领域的行家里手。

二是全体干部职工要把管理思想融入制度建设中,把实践中的好做法,好经验通过制度固定下来,做好制度废改立工作,强化制度执行。

三是各部门要认识到公司发展的重要性,要善于运用对标管理方法,通过学习找准工作中的差距和不足,强化项目管理、教育和培训,认真落实职能职责,用有限的资源完成既定的目标任务。

纪检监察部

6月22日,纪检监察部按照集团公司专题学习会的要求积极召开会议传达学习成都市举行全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式上省委常委、市委书记范锐平的重要讲话精神,集团公司专题学习会上董事长的重要讲话精神以及提出的工作要求。

会议结合部门近期重点工作安排提出五点工作要求:一是结合重要讲话精神,明确纪检监察工作的政治站位,找准工作动向;二是带头抓好作风建设,打造纪律作风的品牌,强化队伍的战斗力;三是加强对“四种形态”的实践运用,工作要做深做细,加强探索;四是聚焦主责主业,全身心投入工作,保持良好势头,保质量保效果地继续推进“微腐败”专项治理工作;五是加强自身建设,提升专业水平,建强“五讲四专”的优秀队伍。

资产经营管理部

集团资产经营管理部于2017年6月23日上午在1916会议室召开党小组(扩大)学习会,学习贯彻省委常委、市委书记范锐平在全市局级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和董事长胡庆汉在全体干部专题会上的重要讲话精神,部门全体人员参加学习会,会议由石锦副部长主持。

会议要求资产经营管理部员工一是要树立意识,保持一致。资产部的同志们要加强学习“四个意识”、“三大发展战略”、“两个跨越”,更加自觉的在思想上政治上行动上与集团公司领导保持高度一致,更加扎实的把公司决策落到实处。

二是要迅速行动,主动谋划。以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,推动公司资产管理工作。加快资产管理一体化平台招标工作,完善经营开发管控管理模式,强化部门制度建设,夯实资产管理基础,促进产业协调健康发展。

三是要督责问责,严纪正风。积极开展廉政文化建设,提高文化品味,提高自我政治修养。在日常工作关键岗位,尤其在近期的资产一体化平台招标过程中,要抵住诱惑,恪守底线,防范廉政风险,杜绝腐败发生。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动