当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司各部门及下属单位分别召开专题会,传达学习范锐平书记重要讲话精神 (三)

发布时间:2017-06-26

6月17日,成都市举行全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式。省委常委、市委书记范锐平出席并讲话。6月20日,集团公司组织全体干部召开专题学习会,全面学习了范锐平书记在开班式上的重要讲话精神,并结合公司实际,就贯彻落实讲话精神提出了七点要求。

随后公司各部门及下属单位纷纷组织专题会,传达市委书记范锐平重要讲话精神以及认真学习公司董事长在全体干部专题会上的重要讲话。

 

 

质量安全部

6月22日下午,质量安全部部长郭刚组织部门全体人员在1916会议室召开了专题学习传达会。部门负责人在会上传达了范锐平书记讲话、集团公司干部学习的主要内容和精神,针对近期我部门工作上存在、出现的问题进行了深刻剖析和自我批评,并结合本部门工作实际对全体员工提出了“提高复命意识树立精品理念”的更高要求。

提高“复命”意识。当前,质量安全部仍有少数人员复命意识较差,工作上遇到问题既不积极处理也不汇报,造成了工作停滞不前,严重影响了部门办事效率。质量安全部是集团公司把控各部门及下属公司质量安全的“总把手”,在当前建设、运营质量安全管控任务繁琐而艰巨的背景下,部门全体人员更要提高思想认识,坚决杜绝“庸、懒、散、浮、拖”现象。做到有令必行,有令必复,提高自身担当意识,积极主动地投身到各自的工作中去。

树立精品理念。工作不能只机械完成,不注重结果。每项工作都应严要求、高标准,做到“文经我手无差错,事交我办请放心,出手就是高水平”。部门应全面落实集团各项质量安全管理工作,提高各级人员质量安全意识和素质,进一步强化精品意识,在日常工作中不断完善、对标看齐,提高质量管控标准和水平。在成都地铁加速成网的形式下,确保集团公司质量安全生产形式持续可控。

巩固深入学习。本次学习的范书记讲话中不仅有许多政治学习内容,还有许多和日常工作学习息息相关的内容,会后,各室人员结合“两学一做”和最近开展的 “微腐败”治理再次组织深入学习,巩固学习效果,做到学习入心入眼,武装思想,指导工作。

财务部

6月22日下午,财务部部长叶慧主持召开了财务部全体人员专题学习会,传达并学习范锐平书记及董事长重要讲话精神。

会上,财务部全体人员对范锐平书记就加强新时期领导班子和干部队伍建设的十二个问题进行了认真学习,同时结合董事长在专题会议上对当前企业发展实际提出的要求查找部门工作存在的不足,部门员工结合自身实际工作情况回顾了工作中遇到的问题,充分交流了心得和体会。

为使会议精神成为切实推动工作的动力,财务部部长就贯彻落实讲话精神和会议精神提出以下要求:一是继续深入学习范锐平书记讲话精神和公司干部学习会议精神,将其融入到日常工作中。“两学一做”基础在学,关键在做,要切实保证讲话精神在部门工作中得到落实;二是对待工作严肃认真,将讲话中多次提到的“认真”态度落实到工作中。在财务数据、信息发布工作中做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;三是善于总结,科学解决。要善于总结工作中的经验和教训,积极学习科学的工作方法,结合近期开展的对标工作,运用对标管理的方法找差距,补短板,运用项目化管理方法推进工作的开展;四是增强复命意识,对照董事长对工作的要求查找不足,以不避难的精气神面对工作中的“拦路虎”,全面推动财务工作的开展。

法律事务部

6月23日,法律事务部在103会议室召开部门会议,传达学习范锐平书记讲话精神及公司全体干部专题学习会精神。部门全体员工参加会议。

会上,部门负责人孙文涛传达了范锐平书记讲话精神以及胡董事长、喻书记工作要求,并就下一步贯彻落实范锐平书记讲话精神以及公司工作安排进行了研究。会议要求:

一是加强学习,认真落实。范书记的讲话精神对公司工作具有很强的现实指导意义,部门全体员工要结合工作实际继续深入学习、认真思考,切实把讲话精神体现在行动上,落实到工作中。同时,持续推进“两学一做”学习教育在部门党小组常态化开展,做到围绕部门业务抓好党建工作,抓好党建工作促进部门发展。

二是找准定位,创造价值。作为公司的法律事务和信访维稳归口管理部门,要进一步增强大局意识,找准部门定位,认真思考如何围绕公司中心工作履行部门和岗位职责的方式、措施和途径,为公司各项业务提供有力的法律服务保障,为地铁工程建设营造良好的社会氛围,切实为公司发展创造价值。

三是做好本职工作,增强“复命”意识。增强“复命”意识,就是要树立规矩意识。部门目前仍然存在执行力不高、工作质量不好等问题。全体员工在工作中要严格按照公司的决策安排部署,迅速行动、狠抓落实,做到各项工作任务“件件有落实、事事有回音”。“复命”贵在质量。部门全体员工在工作中既要坚持高质量,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;又要坚持高效率,做到“思路要清、节奏要快、状态要好”,切实提高工作质量和工作效率。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动