当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

运营公司召开党委中心组(扩大)学习会 深入学习范锐平及董事长重要讲话精神

发布时间:2017-06-24

6月24日下午15:30在红花堰车辆段A806,运营公司组织召开党委中心组(扩大)学习会暨2017年上半年工作总结会,深入传达学习范锐平书记及胡董事长重要讲话精神,并结合2017年上半年工作完成情况查找问题、明确方向、对标提升。集团公司总经理、党委副书记沈卫平出席本次会议,集团公司运营管理部、PPP项目中心相关负责人和运营公司全体领导班子成员参加会议。会议由集团公司副总经理、运营公司党委书记饶咏主持。会前,集团公司总经理、党委副书记沈卫平视察了红花堰实训基地建设情况,对建设工期、进度执行、工程质量等情况进行了调研指导。

学习会上,饶总传达学习了范锐平书记《关于加强新时期领导班子和干部队伍建设的几个重要问题》讲话精神的主要内容,运营公司领导班子成员结合范锐平书记讲话精神及胡董事长在专题学习会上关于“抓好学习贯彻、提高政治站位、强化制度建设、夯实建设管理、认真补齐短板、积极抓好落实和强化自身学习”七大重要指示,结合2017年上半年各版块工作完成情况及自身实际,谈心得、摆问题、提思路、明方向,开展了充分交流与沟通。

 

饶总指出,下半年运营任务仍然十分艰巨,运营管理部、有轨电车、运营公司要始终将安全运营摆在首位,认真落实设备管理保安全、新线调试保安全、工程措施保安全等工作措施,扎实做好员工培训和应急管理工作,进一步提升新线筹备水平,要进一步提高运营服务质量。结合范书记讲话精神与胡董事长重要指示,饶总对运营管理部、PPP项目中心相关负责人以及运营公司班子成员也提出以下要求:

一是深入贯彻学习,提高自我认识。党员领导干部要带头深入学习,提高自我认识,牢固树立“四个意识”,正确认识并解决工作、生活中存在的问题,用心学习,对比实际,从而更好的统一思想,统一认识。

二是提高政治站位,强化党要管党主体责任。每一名党员领导干部、每一位党委委员,都身负党员群众的使命,都需要牢固树立政治意识,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,把党委的每一件事当做自己的事,切实关心到实处,落实到实处。 

三是快速转变思路,紧跟集团化管控节奏。希望全体党员干部站在集团的层面多思考,认清发展趋势与外部环境,快速转变思路,主动融入集团管控,与上级、平级、下级多沟通,多学习,从自身做起,提高大局意识,真正将集团化发展的各项要求落到实处。 

四是增强“复命”意识,进一步提升工作标准。希望全体党员干部要进一步增强“复命”意识,真正做到“有令必行、有命必复”,提高责任担当,强化落细落小的执行力,要以“重在细节、贵在质量”的精神带动工作能力的提高。同时要注重养成严实习惯,不断学习《条例》和《准则》,在新形式下正确把握政治方向,敢于讲真话,讲实情,彰显脚踏实地、真抓实干的人格力量。

下一步,运营公司将持续深入贯彻学习将范书记及胡董事长讲话精神按不同层级、不同对象制发成相应的学习材料并下发至各总支、支部,深刻领会落实,各党委委员也将亲自参与,确保层层传达到基层党组织,并结合当前的运营、维稳和新线筹备工作学以致用,确保2017年各项任务目标顺利完成。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动