当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团公司召开全体干部专题学习会 董事长作重要讲话

发布时间:2017-06-20

6月20日,集团公司在907会议室召开全体干部专题学习会,传达市委书记范锐平在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式上的重要讲话精神。集团公司董事长胡庆汉作专题传达并结合当前企业发展实际提工作要求,集团公司党委书记喻宁跃主持会议,集团公司总经理沈卫平出席会议。

胡庆汉全文传达了市委书记范锐平在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式上的重要讲话精神。

胡庆汉强调,市委书记范锐平在讲话中说,贯彻落实中央和省委部署要求,实现市党代会确定的目标任务,关键要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化领导班子和干部队伍建设,重点要把握十二个方面的要求。一要以高度的政治责任感推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二要提高各级领导干部的政治能力。三要提高观大势、谋大事的站位格局。四要锐意改革创新。五要始终坚持人民立场。六要鲜明树立正确的用人导向。七要大力培养干部专业精神。八要掌握科学方法。九要增强“复命”意识,核心是提高“划句号”的能力。十要进一步养成严实习惯。十一要科学加强干部激励。十二要严格落实管党治党政治责任。

 

会议就贯彻落实市委书记范锐平重要讲话精神,提出七点要求。

一是抓好学习贯彻。各部门、下属各单位要深刻认识到范锐平书记讲话的重要意义和深远影响,要把范锐平书记的讲话作为我们今后开展各项工作的根本遵循,学深悟透,各部门、下属各单位认真组织学习,结合实际贯彻,确保讲话精神落地生根。

二是提高政治站位。要充分认识到市委、市政府作出“2022年地铁开通运营里程600公里”决策部署的重要意义,坚决把市委、市政府对公司的各项要求落到实处,不折不扣、一丝不苟地执行,进一步规范公司各项业务流程和管理界面,严格遵守国家招投标等各项法律法规,增强“复命”意识,共同创造成都轨道交通品牌,把“成都地铁、生活一脉”尽快变为现实。

三是强化制度建设。要树立制度意识,严格按制度办事,结合巡察、审计中提出的问题,梳理、完善各类制度,进一步夯实公司内控基础,优化内控体系,绝不允许长期在纠错的环境中开展工作。

四是夯实建设管理。要认清形势、转变思路,创新项目管理理念,认真履行业主职责,加强对工程建设各方的监督管理,特别是督促监理单位切实按合同履行职责,在项目推进过程中尽快完善各类报批报建手续,提升项目管理整体水平。

五是认真补齐短板。要坚持问题导向和对标管理,向标杆看齐,认真分析自身存在的短板,找准思想、工作、基础等方面的差距,提高思想上的认识,制定切实可行的措施方案,做到补齐认识上、能力上、管理上的短板,实现良好发展。

六是积极抓好落实。始终坚持安全生产的底线意识,抓细抓实安全生产;强化计划统筹,加快建设安全、优质、示范的精品工程;以客为尊,用心服务,不断提高线网运营服务水平。

七是强化自身学习。要把学习当成自身的一种情怀、一种使命、一种习惯,克服固步自封、妄自尊大的思维和意识,不断学习轨道交通的前沿知识,紧跟轨道交通发展的新形势,做到理论联系实际,在全面建设体现新发展理念的国家中心城市中提升自己、发展自己。

集团公司领导班子成员、各部门负责人及以上干部、建设、运营公司部长级干部以及其他下属公司班子成员参加会议。

 


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动