当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团公司机关党总支、实业公司党支部传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2017-06-09

    2017年5月24日——5月27日,中国共产党四川省第十一次代表大会隆重召开。6月1日,集团公司召开党委中心组(扩大)学习会,公司各级党组织按照党委中心组(扩大)学习会会议要求,认真组织,尽快部署,要求全体党员要认真学习省第十一次党代会精神,深刻领悟会议重要精神内涵,并结合集团公司发展实际,以实际行动向“到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上”的目标任务加速奋进。

 

公司机关党总支

公司机关党总支五个党支部分别于近期召开专题会传达学习省第十一次党代会精神,并实施专项治理“微腐败”工作部署。

及时部署,认真落实。机关党总支督促机关各支部加强组织领导,及时开展传达学习工作。6月1日至9日,各支部通过召开党员大会、党小组会、互动式学习会等方式进行了学习传达,切实领悟会议精神。此次传达学习覆盖集团公司机关各支部党员200余人。

交流探讨,对照检查。机关各支部对照讲话精神,在抓好精神贯彻落实的基础上,将学习活动与自我完善、自我提高结合起来,切实将思想和行动统一到会议的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,用会议精神启迪思想、启发思维、提振信心,不断增强履职尽责的使命感、责任感和紧迫感。切实做到以学习贯彻会议精神为动力,深入研究、谋划、对标细化各支部下一步党建工作思路及业务工作思路。

反复学习,增强素质。下一步,机关党总支还将把省第十一次党代会精神作为各党支部的学习重点,通过固定党日活动、党员大会、党小组会等形式继续学习、强化学习,进一步凝聚集团公司党员干部的思想共识,切实把贯彻会议精神与本职业务工作相结合,创造性、创新性地开展工作,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市添砖加瓦。

针对集团公司近期各项重点工作,公司机关党总支书记周鑫就下一步的工作开展提出三点要求:一是支部党员应将党支部、小组“引导学”和个人自觉“主动学”结合起来,加强党性修养,提升思想理论水平;二是通过专项治理“微腐败”工作的开展,扎实推动部门业务工作廉洁、高效、规范运转,提高干净干事、勇于担当的创业水平;三是营造崇尚先进、弘扬先进的良好氛围,不断强化队伍建设,展示机关第一党支部的优秀风采

 

实习公司党支部

6月8日,实业公司党支部在2216会议室召开专题学习会,传达学习省第十一次党代会精神。实业公司、安捷通公司领导,中层干部以及全体党员参加了会议。会议由公司党支部副书记、常务副总经理黄耘成主持。

实业公司党支部书记、总经理秦冬云结合公司实际,就学习贯彻省第十一次党代会精神提出三点要求:一是全体干部员工要结合自身实际,认真学习省第十一次党代会精神,切实领会精神实质。二是要紧紧围绕集团公司“到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上”的目标任务和大力发展轨道交通产业的要求,增强对地铁上盖物业开发等工作主动性和前瞻性思考。三是要持续抓好专项治理“微腐败”工作,扎实开展警示教育活动,建立健全廉洁风险防控机制,不断强化制度执行。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动