当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团公司召开党委中心组(扩大)学习会传达学习四川省第十一次党代会精神

发布时间:2017-06-01

61日,成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达学习四川省第十一次党代会精神。集团公司领导、副总工程师、中层领导干部共80余人参加学习。

 集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲首先传达了省第十一次党代会基本情况。大会全面总结了省第十次党代会以来的工作,确定了今后五年乃至更长一段时间,全省经济社会发展和党的建设总的要求和目标任务。大会审议通过了中国共产党四川省第十届委员会报告和中国共产党四川省第十届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党四川省第十一届省委委员、候补委员,省纪律检查委员会委员和四川省出席党的十九大代表。

作为省第十一次党代会代表,集团公司党委副书记、董事长胡庆汉在学习会上传达了王东明同志代表第十届省委作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》的报告、王东明同志在参加省第十一次党代会成都代表团审议时的重要讲话精神、范锐平书记在成都市传达贯彻省第十一次党代会精神大会上重要讲话精神。

 

通过传达学习,公司广大党员干部进一步明确目标、统一思想,大家认为,《报告》站高谋远、主题鲜明、催人奋进,提出了今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,是一个彰显科学务实精神、昂扬改革创新激情、饱含亲民为民情怀的好报告。特别是《报告》中表明要大力支持成都作为首位城市建设全面体现新发展理念的国家中心城市,让大家非常振奋。

胡庆汉强调,要紧紧围绕省、市党代会部署,按照市委统筹兼顾、注重实效的原则,结合轨道交通任务,制定成都轨道集团行动方案,确保到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上。主要做好以下几个方面的工作:

一是积极完善线网规划。围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市这一目标,配合市轨道办、市规划局、各区市县,解放思想、统一认识、科学规划,优化、完善城市轨道交通线网规划。要主动对接省市有关部门,积极推进高铁、市域铁路、地铁的互为融通,推动市域铁路公交化,高标准规划龙泉山东侧的轨道交通线网,为成都建设天府国际空港新城和现代化产业基地提供支撑。

二是配合制定城市行动计划。按照市委、市政府要求,配合做好国家中心城市建设行动计划编制工作,全面展现成都轨道集团的精神风貌,结合实际、科学合理、实事求是开展工作。

三是积极抓好当前各项工作。争取第四期建设规划尽快获批,同步做好第四期建设规划重点项目前期工作,确保获批后及时开工;要加强工作计划性,树立项目管理、网络管理思维,坚持“十个指头弹钢琴”,高效有序推动工作。

四是抓好在建项目。始终坚持“乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本”方针,高标准推进轨道交通建设。要紧紧围绕“到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上”的目标任务,攻坚克难、撸袖实干、昼夜兼程,以对原则的坚持、对事业的忠诚、对公司的负责、对乘客的热爱,既保证进度,更保证质量,确保今年完成投资400亿以上,明年完成投资700亿以上的目标。

五是做好筹融资工作。完善资金筹集顶层政策设计,进一步夯实成都轨道集团投融资基础,最大程度发挥集团公司投融资功能,努力降低资金成本,保证资金满足建设需要。

六是持续提升运营管理水平。按照“秉持真诚、服务大众”的理念,“以客为尊、用心服务”的方法,切实加强运营专业的人才培养。要以4号线二期开通试运营为契机,稳步推进线网票制调整,坚持年内高标准开通3条地铁线路,坚持标准化、精细化、规范化,打造成都地铁运营品牌,树立文明城市服务名片。

 

七是大力发展轨道交通产业。按照省、市党代会要求,充分发挥成都轨道集团的市场优势和行业龙头优势,努力推动更多轨道交通企业落户成都,不断提升轨道交通本地产品配套率,使成都成为西南地区轨道交通产业高地。

八是持续抓好党风廉政建设。要加强内部管理,全面建设地铁廉洁工程,全面落实市委关于国企改革的相关要求;要严格落实制度管理,切实强化部门间、单位间协作,增强工作主动性和系统性思考;要坚持规范管理,严格按照“先审批后实施,先审批后结算”的原则开展工作,切实打造阳光工程;要在工作中做好“传帮带”,找准个人定位,发挥更大作用,凝心聚力,把成都轨道集团打造成为建设全面体现新发展理念的国家中心城市的主力军、排头兵。

 

结合公司实际,集团公司党委书记喻宁跃就学习贯彻省第十一次党代会精神作出安排部署。公司各级党组织要迅速安排部署,统筹兼顾,把贯彻落实省、市党代会精神和“两学一做”学习教育紧密结合起来,把贯彻落实省、市党代会精神和集团发展实际结合起来。

喻宁跃指出,要把如何实现“干得最主动,抓得最务实,走在最前面”作为本次学习宣传贯彻省、市党代会精神的重点。

一是要将党代会精神迅速传达到公司中层及以上领导干部,按照市委要求,组织党员干部积极参加上级单位组织的宣讲活动;

二要分层分级组织学习,将党代会精神原原本本传达到公司所有党支部、全体党员和干部员工。各级党组织发挥主动作用,牵头组织好省市党代会精神的贯彻落实;

三要创新传达形式、丰富学习内容、达到学习目的,不能简单照本宣科,要紧密结合工作实际,多渠道、多手段地利用新媒体、展板、海报等宣传载体,向广大党员干部解读省、市党代会精神;要结合员工生活实际阐述全省经济社会发展目标,使干部员工切实感受到未来生活的美好变化;要结本职工作,激发全体干部员工的工作热情,确保省、市党代会精神落到实处。传达学习要在610日前完成,覆盖集团公司70个党支部,1879名党员。

下一步,公司各部门、单位还要按照省、市党代会精神的宣传材料,制作图文并茂、简明扼要的宣传内容,确保本次宣贯工作进车站、进班组、进工地,覆盖每一名干部员工。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动