当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团公司组织开展省第十一次党代会精神宣讲

发布时间:2017-06-30

为深入学习省第十一次党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识,按照市委、市国资委统一部署,630日,成都轨道集团组织开展省第十一次党代会精神宣讲会。宣讲会由省第十一次党代会代表、公司董事长、党委副书记胡庆汉主讲,公司党委书记喻宁跃主持。公司领导,各部门及下属单位主要负责人,各级党组织书记、副书记,公司及下属单位党群纪检部门负责人,集团公司20162017年先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者代表150余人参加宣讲。

 

结合自身参会实际,胡庆汉从大会概况、党代会召开的时代背景和重大意义、党代会主题、过去五年奋斗历程、统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务、全面从严治党的重大部署、推动党代会精神落地落实、学习宣传贯彻党代会精神具体要求等十个方面对省第十一次党代会精神作了全面系统阐述。

 

会上,作为省第十一次党代会代表,胡庆汉与参会人员分享了他参加省党代会的学习体会,并立足集团发展提出工作要求。贯彻落实好省党代会精神,就是要结合集团公司实际,切实抓好当前各项工作,迅速将省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神落到实处,重点做好以下几个方面的工作:

 

一是积极完善线网规划。围绕市第十三次党代会确定的建设全面体现新发展理念的国家中心城市这一总体目标,按照创新、协调、绿色、开放、共享的理念,建设五个城市,坚持“东进、南拓、西控、北改、中优”,促进城市永续发展的决策部署,配合市轨道办、市规划局,完善优化轨道交通线网规划,积极推进高铁、市域铁路、地铁的“三铁融合”,主动支持、配合市域铁路公交化运营改造工作;高标准规划我市第二主战场龙泉山东侧的轨道交通线网,为成都建设天府国际机场、空港新城和现代化产业基地提供支撑。


二是配合做好城市行动计划编制。按照市委、市政府要求,配合做好国家中心城市建设行动计划编制工作,全面展现成都轨道集团的精神风貌,结合实际、科学合理、实事求是开展工作。


 
三是争取第四期建设规划尽快获批。做好第四期建设规划上报工作,同步做好第四期建设规划重点项目前期工作,确保获批后及时开工;要加强工作计划性,树立项目管理、网络管理思维,坚持“十个指头弹钢琴”,高效有序推动工作。


 
四是加快实施轨道交通加速成网计划。始终坚持“乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本”原则,加快实施轨道交通加速成网计划。紧紧围绕“到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上”的目标任务,攻坚克难、撸袖实干、昼夜兼程,努力攻克征地拆迁、管线改迁等困难,筑牢制度的笼子,确保今年完成投资400亿以上,明年完成投资700亿以上的目标。


五是推进完善建设资金筹集顶层政策设计工作。进一步夯实成都轨道集团投融资基础,最大程度发挥好集团公司投融资功能,努力降低资金成本,保证资金满足建设需要。


六是持续提升运营管理水平。按照“秉持真诚、服务大众”的理念,“以客为尊、用心服务”的方法,切实加强运营专业的人才培养。稳步推进由区间计价调整为里程计价的线网票制调整工作。坚持标准化、精细化、规范化,打造成都地铁运营品牌。


 
七是大力发展轨道交通产业。按照省、市大力发展轨道交通产业的决策部署,充分发挥成都轨道集团的市场优势和行业龙头优势,努力推动更多轨道交通企业落户成都,不断提升轨道交通本地产品配套率。


八是持续抓好党风廉政建设。要加强内部管理,全面建设地铁廉洁工程,全面落实市委关于国企改革的相关要求,把成都轨道集团打造成为建设全面体现新发展理念的国家中心城市的主力军、排头兵。
 

公司党委书记喻宁跃指出,公司全体干部员工要结合此次宣讲,进一步认真学习贯彻省第十一次党代会精神,以“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划为指引,结合岗位实际确定贯彻落实的具体措施,切实做到“干的最主动、抓的最务实、走在最前面”,以良好的精神风貌和扎实的工作干劲,作好当前各项重点工作,大力推进轨道交通加速成网,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,实现到2022年地铁开通运营600公里以上的目标任务,贡献更多力量。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动