当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

机关第三党支部贯彻传达省市主要领导重要讲话精神并讨论学习王张亚同志先进事迹

发布时间:2017-04-18

按照公司党委《关于传达学习贯彻省委、市委主要领导重要讲话精神的通知》要求,成都轨道集团机关第三党支部先后于4月11日和4月17日,召开党小组会,组织学习了近期贯彻省委、市委主要领导重要讲话精神,并就近期集团公司对王张亚同志先进事迹的系列报道内容进行了学习,对“工匠精神”如何在技术管理岗位发挥作用展开了讨论。

总工办、设计管理部党小组会分别由党小组长乔彦甫、宋雅主持,党小组内党员及部门负责人、关键管理岗位人员参加了学习和讨论。会议传达了王东明书记在全市领导干部大会上重要讲话精神和范锐平书记在成都市领导干部大会和市委常委(扩大)会议上的讲话精神后,围绕总工办和设计管理部工作实际,进行了深入领会,为了抓好贯彻落实,各党小组对近期工作提出以下建议:

1.牢固树立“四个意识”,领导干部应正确履职尽责,善于从政治和全局的高度、以战略和长远的视野把握形势、分析问题、谋划工作、推动发展;

2.强化项目管理,坚持以项目落地来检验工作成效;

3.抓住重要节点、重点工作、重大项目,科学调度、统筹兼顾,提高执行力;

4.信息互通,工作开展中应及时做好沟通、协调,扎实推进各项工作。

在学习王张亚同志精神的讨论中,不少党员同志对“工匠精神”如何在技术管理岗位发挥作用发表了意见。大家普遍认为,现如今,我们的轨道交通建设处于大规模建设、快速化、标准化的阶段,在以结果为导向的趋势下,短平快、稳准狠是基本常态,“浮躁”的精神多多少少在我们周围会存在。但我们周围也不缺乏对工作充满耐心和坚持的人,比如说王张亚,以及公司里成百上千个默默无闻的“王张亚”们,我们要让这种精神熏染我们的企业文化、部门文化,让这种精神融入我们的精神理念和工作日常。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动