当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

集团党委召开王张亚同志先进事迹党性教育暨特别党支部大会

发布时间:2017-04-11

为深入推进“两学一做”学习教育,强化党员党性修养,弘扬优秀党员精神,4月11日,成都轨道集团党委召开王张亚同志先进事迹党性教育暨特别党支部大会。集团公司党委书记喻宁跃,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲,副总经理张智,各直属党组织书记、副书记及部分党员代表50余人,王张亚同志生前所在的建设分公司第一党支部29名党员参加会议。市委组织部组织三处处长李秀峰,市国资委党建处处长熊明,市国资委宣传处副处长范和平,新华社成都记者站站长叶含勇专程参加会议。

首先,建设分公司第一党支部书记杨建军从“运筹帷幄,超前筹划,开创成都地铁标准化建设管理先河”、“勤于思考,勇于创新,优化成都地铁车站施工管理新模式”、“攻坚克难,突破瓶颈,攻克大漂石地层盾构施工等各类难题”、“倾囊相授,悉心指导,甘为人梯践行地铁工匠精神”、“鞠躬尽瘁,身先士卒,为成都轨道交通加速成网护航一生”几个方面,回顾了王张亚同志为成都地铁建设事业呕心沥血、殚精竭虑的先进事迹。随后,公司团委书记郭承迪又从王张亚同志对儿子“等你长大了,跟爸爸一起修地铁”的心愿和对同事“等我好了,就来上班”的承诺讲起,生动讲述了王张亚同志罹患重病期间依然心系地铁、忘我付出的感人故事。

“十载奉献地铁,踏实勤勉,功绩令人称道;一生珍重情义,真诚善良,为人有口皆碑”。王张亚同志的先进事迹和可贵精神,深深打动了在场人员,大家饱含对这位英年早逝的好同事、好战友的无限敬意和怀念,共同见证他完成自己的遗愿——成为一名中共正式党员。建设分公司第一党支部的29名党员,严格按照预备党员转正的程序,讨论并通过了王张亚同志入党转正申请。两名入党介绍人和王张亚同志生前所在党小组组长介绍了王张亚同志在预备期间的表现和转正意见;党支部组织委员向大会报告王张亚同志在预备期间的表现、党支部对其教育和考察的工作情况、征求党员和群众意见及公示的情况,并提出了转正意见;支部党员就王张亚同志转正事宜进行了充分讨论;最后,经过支部党员无记名投票表决,全票通过王张亚同志按期转为中共正式党员。

支部大会结束后,在与王张亚同志同时入党的建设分公司安全总监刘高峰的领誓下,集团新党员代表面对党旗宣誓,全体与会党员重温了入党誓词。

随后,集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲,副总经理张智,建设分公司党委书记、总经理张延,集团公司设计管理部副部长侯昭路,再一次回顾了王张亚同志工作中的感人点滴,并就学习王张亚同志的精神谈了各自的感受和体会。

市国资委熊明处长发言表示,王张亚同志是“两学一做”学习教育中争做“四有”党员的典型,是“美丽成都·国企党员在行动”的先进典型,为成都地铁建设者树立了一个新的高度,是成都建设国家中心城市的一个生动教材,必将激励更多人投入建设国家中心城市的宏伟进程中。

市委组织部李秀峰处长发言表示,王张亚同志用自己的实际行动诠释了爱岗敬业、无私奉献工匠精神,地铁人要传承和弘扬这种精神,要学习宣传王张亚同志的先进事迹,让更多人知道地铁人为城市建设作出的杰出贡献;同时,也希望大家爱惜生命、珍惜健康,为地铁事业作出更多的贡献。

喻宁跃书记在总结讲话中强调,王张亚同志是地铁建设者乃至整个轨道交通行业先进代表的一个缩影,他身上表现出的精神值得我们学习:一是要学习他对事业、对工作高度负责的敬业精神;二是要学习他不畏困难、勇担重任的担当精神;三是要学习他团结奋斗、不断总结经验的协作精神。并号召,面对轨道交通加速成网的繁重任务,大家要珍惜生命、传承精神,坚守阵地、攻克堡垒,全力实现市委市政府确定的目标任务。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动