当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

地铁公司党委召开中心组(扩大)学习会,传达学习市委经济工作会议精神

发布时间:2016-12-30

12月30日,地铁公司党委召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习市委经济工作会议精神,并就贯彻落实会议精神、抓好近期重点工作、加强节日期间廉洁自律、开好2016年度民主生活会和组织生活会作出部署。公司领导和中层干部共80余人参加会议。会议由公司党委书记喻宁跃主持。

会上,公司董事长、党委副书记胡庆汉首先传达了市委经济工作会议精神,并结合会议要求,进一步明确了2017年公司承担的建设、运营和投资任务,部署了近期重点工作:

一是做好安全维稳工作。在运营管理、对外服务、施工安全、质量进度控制等方面精益求精,提前做好具有针对性、可操作、便于执行的工作预案,切实维护安全稳定。

二是全力做好春运期间运输服务工作。越是在万家团圆的时候,地铁人越要鼓足干劲、坚守岗位,做好各项服务,把乘客的平安出行放在首位。

三是做好职工关怀工作。要关心好、团结好、带领好职工队伍,加强对职工的教育辅导和心理疏导,使其始终保持地铁人应有的精神风貌和干劲。

四是认真谋划2017年工作。要把公司2017年总目标、总任务分解落实到部门、单位,再由部门、单位落实到岗位、个人。要强化目标任务量化考核,严格落实党管企业各项要求,加强基础管理各项工作。

五是确保廉洁过节。元旦、春节期间,公司各级领导干部要绷紧廉洁自律这根弦,坚守纪律、制度、法律,管好自己、清廉过节。

随后,地铁公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲传达了《市国资委纪委关于转发<中共成都市纪委关于做好廉洁自律工作确保2017年元旦春节风清气正的通知>的通知》精神,并进一步明确了公司纪委对元旦春节期间廉洁自律工作的要求:一是增强清廉意识,筑牢廉洁防线;二是严明纪律要求,严格刹风整纪;三是强化自律意识、建设阳光地铁。

最后,地铁公司党委书记喻宁跃就扎实开好2016年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会进行了部署安排,要求重点做好以下准备工作:一是广泛征求意见建议;二是深入开展谈心谈话;三是严格查找突出问题;四是认真撰写发言材料。

会议要求,各级党组织要结合实际进一步组织传达学习市委经济工作会议精神。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动