当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

实业公司、公司机关第四党支部精准扶贫 温暖持续

发布时间:2016-12-05

严冬来临,寒意渐浓。为切实做好公司承担的定点帮扶任务,解决帮扶对象实际困难,做好困难群众温暖过冬的保障工作。继公司机关第二、三、五党支部书,特种设备公司,运营公司各总支、支部走访慰问,让困难群众感受到地铁公司对他们的真情关爱后,1212日,实业公司班子成员和公司机关第四党支部分别深入到简阳石岩寺村和大邑县新场镇石虎村,扎实推进“走基层、送温暖”慰问活动。

公司第四党支部由支部书记范秉公带队,土地事务部王川部长、支部各党小组代表共同前往,在石虎村村支部书记古之鹏的陪同下,为孔德福、杨家乾两家送去了大米、食用油等生活物资,捎去了公司对贫困群众的温暖和关怀。随后,范书记带队来到村委会驻地,了解公司派驻的驻村干部工作及捐赠的办公设备使用情况,与村干部进行了亲切交流。第四党支部通过此次实地走访,再次了解掌握帮扶对象生产、生活的具体情况,鼓励他们积极学习农村实用技术,大力发展特色种植、养殖业,坚定生活信心,勇于面对困难,努力改善生产和生活条件,争取早日脱贫致富。

实业公司班子成员及部分党员在党支部书记、总经理秦冬云的带领下,与石岩寺村支部书记一道,慰问组走访了徐德明、王中富2户困难群众,为他们送去了棉被、棉衣、电暖气等越冬物品,并与他们促膝交谈,详细查看了他们的居住环境,询问他们的健康情况、家庭情况、主要经济来源以及困难诉求。并结合每户困难家庭实际情况谋划帮扶措施,一是在精准上下功夫,因户因人施策,为困难群众购买床、桌子等基本生活家具,并为徐德明搭建设施。二是在可持续发展上下功夫,积极培育适应贫困户的养殖产业,结合其劳动力状况,为两户困难户各购买母猪一头(重70-80斤)。三是在扶智上下功夫,努力帮助贫困群众开阔视野,掌握实用技术,联系村支部书记辜洁(毕业于西南农业大学畜牧专业)定期安排技术人员在养殖各个阶段对困难群众提供技术支持。


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动