当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

精准扶贫齐出力 温暖人心冬日行

发布时间:2016-12-02

根据成都市人民政府办公厅《关于切实做好全市困难群众安全温暖过冬工作的通知》(成委厅〔2016104号)和《中共成都地铁有限责任公司委员会关于切实做好对口帮扶村困难群众安全温暖过冬工作的通知》精神,公司各级党支部高度重视,积极响应。

公司机关第二、三、五党支部书记带队,于121日来到帮扶对象简阳市望水乡村石岩寺,看望李全甫等六户帮扶对象。特种设备公司由总经理助理杜勇带队,一行4人到简阳望水向石岩寺村11组赵小中、12组刘金厚家中慰问探望。运营公司各总支、支部陆续开展帮扶活动,目前共有车辆一、二中心、通号中心等6个党总支共50多名党员代表分别前往大邑县石虎村和简阳市望水乡石岩寺村,走访了25户帮扶对象。

为确保帮扶对象温暖过冬,各支部党员同志采购了被褥、毛毯等防寒物资送到帮扶对象家中;同时根据每户致贫原因制定差异化的帮扶方案,提供针对性帮扶。公司机关二支部党员同志解决了两户村民家中在读学生部分学杂费用,购买了学生需要的学习用品和用具,切实减轻他们的家庭负担;乘务一中心、车辆一中心机关党支部对帮扶对象的房屋状况进行了勘查,发现有漏水的情况,并做好了补漏的计划;车辆一中心检修二车间党支部为帮扶对象家中在读的中专生提供学习辅导和就业建议;乘务二中心党总支了解到帮扶对象眼睛患白内障,便建议对方积极治疗,并将后期治疗费用纳入下一步帮扶计划。

“感谢你们感谢你们,不仅送来了这么多过冬物资,还那么关心我们。现在屋子变亮了,家里的人变多了,最重要的是我的心也一直是暖着的。”望水乡石岩寺村张素英老人笑着说道,在这寒冷的初冬,在这里的每个人心里却是暖意满满。

下一步,各支部将继续坚持走访慰问,并针对其具体困难,组织党员捐资捐物,购买季节性急需生活用品和学生学习用品,与留守儿童情感互动交流,切实保障帮扶对象的基本生活,改善他们的生活质量。


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动