当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司党委召开基层党支部书记座谈交流会

发布时间:2016-11-28

为加强基层党组织建设,巩固基层党建成果,总结交流工作经验,更好地落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。公司党委于1125日召开了基层党支部书记座谈交流会。党委书记喻宁跃,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲,各直属党组织分管负责人,各基层党支部书记和党群部门负责人90余人参加会议。会议由何娅玲副书记主持。

座谈会上,建设分公司第一党支部书记杨建军,运营公司自动化车间党支部书记张大吉、世纪城控制中心党支部书记刘江林,实业公司党支部副书记、常务副总经理黄耘成代表基层党支部就基层党建工作和扶贫工作作交流发言。公司派驻大邑县新场镇石虎村第一书记操予程汇报了驻村工作情况,讲述了驻村工作期间的工作感想,提出了下一步工作建议。团委书记郭承迪就扶贫工作推进情况和下一步工作安排作了发言。

各发言代表认真总结了在党员教育管理、党员作用发挥、支部品牌创建、扶贫工作开展等方面的工作经验,分享了作为基层党务工作者的工作体会,为各基层党支部进一步夯实全面从严治党主体责任,强化基层党的建设提供了新的思路和方法。

党群工作部副部长梁柱作了“坚定方向,找准方位,改进方略,全面落实从严管党治党政治责任”党建工作专题报告。报告体现了公司党委上半年对各基层党组织党建工作和“两学一做”学习教育开展情况、党支部书记履职情况等调研的成果,全面梳理了近年来成都地铁各级党组织党建工作开展情况,归纳总结出“八个三”党建工作法,是成都地铁长期以来抓基层党建积累的宝贵经验。

最后,公司党委书记喻宁跃作了重要讲话。他指出公司党委党建工作调研报告既是对这几年来党建工作的系统回顾和总结,对基层党建工作的归纳和总结,也是对下一步如何强化党建工作,进一步加强基层组织建设提出系统性的指导思想和措施,是党建工作的方法论、指南书。各级党组织要做好学习传达,有效运用于实际工作中。

喻书记强调,各级党组织要注重强基固本,发挥支部作用,带好党员队伍,推动业务工作,确保干部员工队伍健康发展。一是进一步强化支部书记角色定位。支部书记要切实履责,担负起党员发展、管理、教育的首要职责。二是进一步规范支部日常工作。切实规范支部运行制度、程序、计划、研判等方面,提升工作规范化、科学化水平。三是进一步创新支部活动方式。既要杜绝支部活动娱乐化、庸俗化,又要坚持支部活动突出党性教育的思路。四是要切忌支部工作简单化。切实增强“三会一课”针对性,有效发挥支委会作用,不断推动支部工作取得实效。


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动