当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司机关第一党支部完成换届选举工作

发布时间:2016-11-18

11月16日,地铁公司机关第一党支部召开换届选举党员大会,包括公司董事长、党委副书记胡庆汉,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲在内的38名正式党员参加了会议。大会由临时召集人周鑫主持。

根据安排,会议首先通过了《第一支部党员大会选举办法》(草案)以及监票人、计票人名单,通过无记名投票和差额选举的方式,选举产生了刘建洪、何阳仲、杨雪、周鑫、戴聪等5名新一届支部委员会委员。同时,经支委会研究选举,推选周鑫为第一党支部委员会书记。

会上,新一届当选的支部委员均作表态发言,其中周鑫认真总结了上一届支部工作“三个转变”工作成效,并对新一届支部工作继续做好“提高管理效能,服务基层一线”、以党建促业务发展,以业务带动党建开展工作提出思考和探索。他表示,将继续勇挑重担,带领支部每一位党员同志,凝心聚力、群策群力,不断丰富组织活动形式和内容,激发组织活力,创造性地开展好党建工作,发挥一支部的战斗堡垒作用,努力将支部工作越做越好。

会上,重点学习了中国共产党十八届六中全会精神系列材料,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以及传达学习了《唐良智同志在市委常委(扩大)会议上传达贯彻党的十八届六中全会和省委常委(扩大)会议精神时的讲话》,《中共成都市国有资产监督管理委员会委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》等文件精神。支部要求,每一位党员都要进一步强化学习主动性和计划性,认真完成党员e家等党建学习任务,增强党小组细胞内在活动内力,努力在乐学、善学、勤学上下功夫,在抓业务促生产保目标上出成效。

何娅玲对新一届当选的支部书记及委员表示衷心的祝贺,并充分肯定了第一党支部前期所做的大量工作和积极努力,同时提出了三点希望:一是严格按照全面从严治党的要求,时刻牢记党员身份,强化党员意识;二是深刻领会和把握上级决策精神,抓好支部党员队伍建设,确保支部工作责任落实到位,确保每一名党员都能积极参与和有所作为;三是持续创新支部活动形式和内容,鼓励支部广大党员建言献策,努力创建“双强六好”支部。 


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动