当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

地铁公司党委调研有轨电车公司党支部“两学一做”学习教育及党建工作开展情况

发布时间:2016-11-14

11月11日,地铁公司党委书记喻宁跃,党群工作部副部长梁柱率队前往有轨电车蓉2号线郫温定修段、新业路施工现场开展基层党组织建设“回头看”专项调研。有轨电车公司党支部委员连逢逾、唐涛及党小组代表参加此次调研并做汇报交流。

喻宁跃一行先后来到有轨电车蓉2号线郫温定修段、新业路站施工现场、安全体验馆等处进行了参观,并详细了解了有轨电车蓉2号线自全线加速建设后的建设进展。

喻宁跃对有轨电车蓉2号线的建设工作予以了充分肯定,他表示,有轨电车蓉2号线目前已经进入全面开工建设阶段,在前期协调、工程建设、运营筹备等方面都做了大量的准备工作,同时工作开展也面临巨大的挑战。他要求公司党支部要抓好党员的队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,在工作中带头凝心聚力,顶住压力,团结全体员工共同协作,心往一处想,劲往一处使,从精神上、思想上、业务上全方位助力加速成网事业的发展。

参观结束后,喻宁跃一行来到新业路党员活动室开展了座谈会。会上,有轨电车公司党支部委员、副总经理连逢逾汇报了公司党支部开展“两学一做”学习教育、近期党建重点工作、支部特色活动及八个专项检查工作完成情况等,并就工作中遇到的难点、问题同与会领导进行了座谈交流。

在详细了解了有轨电车公司党支部工作情况后,喻宁跃对有轨电车公司基层党建工作的开展表示肯定,他希望有轨电车公司党支部能持续提升工作思维,抓紧抓好党建工作的创新,开拓更多具有“独创性”的工作形式,使党建工作真正融入业务生产,推动业务生产。

他强调党建工作的根本目的是推动生产,随着有轨电车蓉2号线全线加速建设,党建工作要与时俱进,着眼于自身的队伍建设。有轨电车公司成立初期,目前的队伍就是“火种”,管好党员是带好队伍的关键,要抓好支部党员的学习教育工作,把党员教育与有轨电车蓉2 号线的建设、运营筹备等业务工作结合起来,使学习教育不仅落到实处,还能开展得有声有色、有形有效,切实推动生产发展。

最后,喻宁跃就落实好党建工作对有轨电车公司提出了三点具体要求:  

一是强化支部队伍建设。他指出,有轨电车公司目前新进青年员工较多,党支部也有不少青年党员。青年党员作为党员队伍中的生力军,是党的事业的重要后续力量,抓好对青年党员的教育管理,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,对于提高青年党员、青年员工队伍素质、促进党的各项事业发展、推动业务工作发展都有十分重要的意义。  

二是端正思想,坚守底线。有轨电车对于成都市民来说是新事物,蓉2号线作为成都第一条将要开通的有轨电车线路,社会关注度很高。因此,他要求有轨电车公司党支部要抓好廉政底线;领导干部、关键岗位人员要强化廉洁从政、廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线;全体党员要对守纪律讲规矩有一种不可逾越的坚守,敬畏党纪条规、慎用手中权力、守住清廉底线,建真正能为成都市民“谋福利”的民生工程。  

三是加强党建工作与业务工作的创新。党建工作是国有企业的“基因”,要充分认识党建工作的重要性,鼓励大家干事创新。同时,要结合公司发展、人员配置实际抓好党建工作,使党建工作与业务工作收到明显的效果。 


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动