当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

地铁公司召开党委中心组(扩大)学习会专题学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-10

11月9日,地铁公司召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十八届六中全会精神。公司领导、公司各部门和下属单位主要负责人以及公司各直属党组织专职副书记、公司机关各支部书记共30余人参加学习会。公司党委书记喻宁跃主持学习会。

公司党委副书记、董事长胡庆汉首先传达了实施城市轨道交通加速成网建设计划联席会第6次会议精神。胡庆汉强调,当前“加速成网”计划正处在关键时期,公司各部门、各单位一定要以党的十八届六中全会精神为指引,贯彻落实市委市政府重大决策部署,紧盯“650+”目标,坚持质量优先、安全第一,精心组织、相互协作,加快项目规划、报批工作,扎实做好轨道交通建设工作。要做好舆论引导工作,加强互动交流,争取市民理解支持,在全社会营造支持轨道交通发展的氛围。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲传达了党的十八届六中全会精神;公司党委书记喻宁跃传达学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明;公司党委副书记、总经理沈卫平和公司党委委员、副总经理刘嫏全文传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;公司党委委员、副总经理张智全文传达学习了《中国共产党党内监督条例》。

喻宁跃指出,党的十八届六中全会精神意义深远、影响广泛、联系实际、操作性强,公司各级领导干部一定要认真学习、深刻领会。针对下一阶段学习贯彻落实全会精神工作,喻宁跃提出两点实施意见。  

一是以严肃的政治态度学习领会全会精神。地铁公司投资体量大、管理环境多样、工作链条长,和市场各类投资主体利益关联大,这对我们这支党员队伍是一个巨大考验。学习全会精神,要在认识上切实解决三大误区、处理好三个关键问题,才能严守纪律红线,保持队伍的风清气正。  

第一,深入学习、严格遵守,做党纪党规的坚定执行者。作为地铁公司员工,就得在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。第二,《准则》和《条例》重点对领导干部提出明确要求,但是普通党员也不例外,必须遵守。党纪党规不是束之高阁的理论,而是全体党员在工作生活中严格执行的行为标准。 第三,党纪党规不仅是政治要求,同时也是指导业务工作的规范。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,一切生产建设工作都要在党纪党规的监督下进行,党员干部一定要讲政治、善业务,做一名合格的地铁公司党员。  

第一个关键问题,是各级党组织要在日常学习教育中不断强化党性教育,突出“党员意识”,使每一名党员明确党员权利和义务,做政治上的明白人。第二个关键问题,是各级党组织的负责人,特别是支部书记要充分发动所在支部党员,使每一个党支部发挥战斗堡垒作用。 第三个关键问题,是公司各级党委和直属党组织必须全面贯彻《准则》和《条例》的相关规定,认真落实、严格执行、以上率下,切实发挥好引领作用。  

二是以务实的工作作风贯彻落实全会精神。党的十八届六中全会开启了党的建设新实践,吹响了全面从严治党的新号角。公司全体党员干部一定要在学习全会精神的基础上,紧密结合各项工作,凝心聚力、砥砺奋进,将贯彻落实全会精神推向深入。  

一是各级党组织要紧密结合“两学一做”学习教育,利用“三会一课”认真传达学习全会精神,一定要把全会精神学深、学透。针对基层党员工作时间分散的问题,要结合集中学习和自主学习等方式,发挥各种传播平台优势,编印便于一线党员学习的材料,促使党员干部加深理解、融入实践。   二是各级党组织要结合公司党委下发的《学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施方案》,迅速制定学习计划,认真落实实施方案,在全公司范围内营造良好的贯彻落实氛围,并及时把学习贯彻情况,书面报送党群工作部。   三是公司各级党委和直属党组织要紧密结合《准则》《条例》,及时修订完善地相关工作制度、纪检监察制度,扎紧制度笼子,推进党风廉政和反腐败建设。 


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动