当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

地铁公司领导调研运营党建工作开展情况

发布时间:2016-11-09

11月8日,地铁公司党委书记喻宁跃,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲率队,与党群工作部负责人组成的调研组前往运营公司洪柳车辆段开展基层党组织建设“回头看”专项调研,运营公司各级党组织书记参加调研,地铁公司机关各党组织书记以学习为目的,参加了此次调研。

喻宁跃一行先后来到洪柳车辆段巾帼车组办公室、张太平技师工作室、维修基地等处进行了参观,并同巾帼司机、车间工作人员就工作推进情况、班组基础建设、品牌效应发挥等方面进行了深入交流。喻宁跃勉励员工从精神上、思想上、业务上全方位发展,助力线网快速发展的同时积极向党组织靠拢,为党建工作建言献策。

参观结束后,喻宁跃一行来到车辆段党群活动室开展了座谈会。会上,运营公司党委书记、总经理饶咏汇报了公司党委开展“两学一做”学习教育、近期党建重点工作及上次地铁公司领导调研发现问题的整改落实情况进行了详细汇报。运营各党总支书记对支部开展的特色活动及8项专项工作完成情况进行了介绍,并同与会领导进行了座谈交流。

在详细了解基层党组织工作情况后,喻宁跃对运营公司基层党建工作贴近生产实际,创新活动形式等方面取得的成效表示肯定,并对党建工作在促进服务大众、保障运营、创新创效等方面所取得的成绩予以称赞。

他希望运营党员在工作中逐步提升思维、扩大层次、拓宽思路,在运营发展重要之际攻坚克难,携手共进,奉献自己的一份力量。他指出运营党员做到了政治性突出,业务能力突出,党建促生产作用突出,体现了党员同志的先进性。 他要求运营各级党组织要在政治教育、党建工作效益上进一步拓宽工作思路、提升工作实效,切实做到"四个到位",即:思想意识到位、活动创新到位,组织作用发挥到位、提升生产实效到位。

他强调要分层次、多角度、有针对性地抓实党性教育工作,积极传达贯彻落实上级的政策部署;抓紧党建工作与运营生产的结合点,切实发挥党组织的引领、执导、促进作用;抓好“一支部一品牌”特色活动的打造,尽快推出一批叫得响、创实效、有特色的支部品牌,树立好支部活动品牌标杆。最后,喻书记对运营公司2017党建工作的开展进行了方向性的指导。

会后,运营公司各级党组织将按照喻书记提出的工作要求认真总结,全面部署,科学整改。在后续公司党建工作中切实充分发挥党建促生产的积极作用,有效确保运营各级党建工作的特色化、高效化、精细化推进。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动