当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司党委书记喻宁跃带队现场指导脱贫攻坚定点帮扶工作

发布时间:2016-10-27

10月26日,地铁公司党委书记喻宁跃带队前往到简阳市望水乡石岩寺村现场指导定点帮扶房屋修缮工作,党群工作部、建设分公司负责人及相关工作人员一同前往。

根据地铁公司对脱贫攻坚定点帮扶工作的总体安排,建设分公司通过“共建联控”工作平台,联合成都地铁施工单位,负责落实帮扶对象邓文清和徐德明的房屋设计及修缮工作。

两户人家房屋因年久失修,存在漏水漏雨、边墙垮塌的高度安全风险。针对这一情况,建设分公司与施工单位一同,多次对两户人家房屋及人员情况进行摸底调查,开展了初步勘察,并制定了修缮方案。经公司研究决定,为邓文清修建临时过渡板房,为徐德明全面修缮房屋顶棚及院落。现阶段正在由成都地铁“共建联控”单位进行房屋搭建和修葺。

喻书记一行首先来到邓文清家检查指导板房修建工作,在现场听取了中铁十一局就施工进展的专题汇报,查看了原有房屋情况,对新建板房的质量进行了现场查看,并与帮扶对象邓文清进行了亲切交谈,询问其具体困难和其他需求。随后,喻书记一行来到徐德明家中,针对其房屋修缮问题现场进行了部署和安排。

最后,喻书记对板房修建工作提出了具体要求。他指出,一是要加快施工进度,确保帮扶对象尽快入住。二是要合理规划和建设,板房修建标准必须满足其过渡期间的生产和生活,不搞面子工程,形象工程。三是要注意在房屋修缮期间,一定要确保帮扶对象的人身安全以及修建中的过程安全。

当地乡委乡政府、村委会以及贫困户对地铁公司的大力支援表示非常感谢和感动,他们表示在地铁公司的帮扶下,他们也会努力,一同做好扶贫工作,帮助贫困户尽快脱贫。


 
Copyright 2009 成都地铁有限责任公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动