当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

地铁公司党委调研建设分公司“两学一做”学习教育及党建工作

发布时间:2016-10-25

10月25日,地铁公司党委书记喻宁跃,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅,党群工作部负责人到建设分公司调研 “两学一做”学习教育及党建工作情况。建设分公司领导班子成员及各党支部书记参加会议并做汇报交流。

调研中,喻宁跃首先强调了本次公司党委调研工作的目的,他说因地铁建设管理工作需要,下半年对建设分公司班子进行了调整,并且新提拔了3名领导班子成员,作为地铁建设一线管理单位,面对市委、市政府650+的目标任务,能否如期向全市人民兑现承诺,是对建设分公司领导班子的重要考验,所以今天既是一次党建工作调研,也是一次与建设分公司领导班子面对面交流的座谈会;另外,上半年公司党委对建设分公司党建工作开展情况进行了调研,今天也是对调研后各项工作贯彻落实情况进行“回头看”,了解基层党组织在抓党建工作中好的经验做法以及遇到的困难。

随后,建设分公司党委书记、总经理张延结合上半年地铁公司党委调研工作进行了回头看,并从“两学一做”学习教育工作开展情况、党建工作开展情况、群团宣传工作开展情况、特色亮点工作开展情况和2017年党建工作思路进行了详细的汇报,班子其他成员进行了补充发言。各党支部书记分别对公司党委调研后各项工作贯彻落实情况进行了汇报,并将具体落实情况和“共建联控”品牌打造、党支部学习教育和定点扶贫等特色亮点工作进行了汇报交流,并谈了下一步开展党建及“两学一做”学习教育工作思路及实施措施。

听取大家发言后,何娅玲表示本次调研工作建设分公司准备充分,一是领导班子及各位党支部书记在上半年调研过后,能够主动思考工作,找了与地铁建设业务相结合的党建工作方法和手段;二是建设分公司党员覆盖率高,党建基础好,在工作中能够充分发挥出先锋模范作用,是一支高素质的优秀团队,在公司组织各类活动中都能走在前列,发挥示范作用;三是建设分公司执行能力和创新能力强,在公司党委布置的重点工作中,都能不折不扣的率先完成,能够充分利用“共建联控”党建工作平台,与参建单位创新性开展联建联控、主题宣传等工作,营造出良好的干事创业环境,助推轨道交通加速成网建设。对下一阶段工作,何娅玲对建设分公司提出三点要求,一是“共建联控”工作在不断深化,也在不断拓展,但更要加大宣传力度,挖掘地铁建设中的故事;二是组织业务培训,加强采访对象应对媒体采访的能力和技巧;三是开展党建工作要加强宣传。

最后,喻宁跃对本次调研作重要部署。他说今天会议准备充分,各级党组织书记发言内容丰富,信息量大,取得了良好的效果。他强调建设分公司从成立以来,长期都是能打硬仗,善打胜仗的队伍,建设分公司最大的优点是在各个方面准备还不充分的情况下,可以勇挑重担,克服各种困难和艰难险阻,承担起“交通先行”和轨道交通加速成网的重任,以团队的力量上演着充满挑战的历史大戏。如何把戏演好,主要依靠我们地铁公司的企业精神和建设分公司不断摸索出具有自身特色的企业文化、艰苦奋斗的工作作风和攻坚克难的技术本领。
他指出建设分公司开展党建工作一是认识到位,对党建工作重要性认识深刻;二是探索党建工作与业务工作结合有成效、有实例,每个党支部都能提炼出自身特色;三是建设分公司有很多行之有效的工作方法和灵活的组织方式,把党支部工作落到地铁建设一线,注重形式和内容的有机结合。
喻宁跃就落实好党建工作对建设分公司提出三点具体要求:

一是切实将思想政治建设,作为推动业务发展的重要保障。他强调从中央到地方都在强调党要管党,从严治党,我们的领导干部树立正确的思想认识,用这些思想理论武装自己,把握正确方向,通过思想政治教育工作把广大员工凝聚到地铁建设的正确方向。另外,党支部活动要注重创新,丰富活动内容和形式,通过支部活动促进业务工作发展;

二是切实把纪律规矩,作为事业健康发展的重要举措。他指出就建设分公司而言我们的员工队伍特别要注意遵守廉洁纪律、群众纪律和组织纪律,要增强纪律的自觉性和防范意识,学会自我净化,对党忠诚;

三是把巩固和创新作为建设分公司未来发展的重要手段。建设分公司在党建工作创新、业务工作创新以及“共建联控”工作创新等方面取得了一定的成绩,但不要忘记初心,要不断巩固好这些工作,总结过去,提炼经验,围绕公司大局,助推公司发展。

最后,喻宁跃对建设分公司领导班子提出三点要求:一是切实加强团结协作,新提拔干部要尽快完成角色转变;二是切实加强廉洁从业,做讲政治,顾大局,敢担当的团队;三是特别注意在地铁大规模建设推进过程中,要将安全质量放在第一位,要注意安全质量与工程进度的关系,做到协同推进。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动