当前位置:首页>“两学一做”学习教育专栏 > 两学一做 > 阅读页

公司组织收看纪念红军长征胜利80周年系列活动

发布时间:2016-10-24

今年是红军长征胜利80周年。为学习贯彻中央、省、市有关重要精神,缅怀革命先烈,培养党员高尚的信仰追求,公司组织部分党员和普通员工收看了纪念红军长征胜利80周年系列活动。

9月30日,在庄严肃穆的氛围中,公司部分党员收看了向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。在舒缓嘹亮的军号声中,大家仿佛看到了无数革命先烈为了新中国抛头颅洒热血的英勇场景,许多同志都陷入了沉思。

10月21日,地铁公司部分党员和普通员工收看了“纪念红军长征胜利80周年大会”现场直播。习近平总书记发表了重要讲话,他带领我们重温了红军长征时期的那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈。总书记强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

10月22日,公司党员观看了《永远的长征——纪念长征胜利80周年文艺晚会》,晚会再现了那段艰苦卓绝、浴血奋战的长征史,突出表现中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,突出表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,晚会所表达的长征精神引起了地铁公司广大党员的广泛共鸣。

公司党员和员工们纷纷表示,在今后的工作中,要把老一辈革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠、坚韧不拔的长征精神发扬下去。积极投身到“加速成网”的建设大潮中,把成都市委市政府和成都市民的愿望,变成四通八达的轨道交通美好现实,让市民享受到安全、便捷的出行。要牢固树立“轨道交通引领城市发展格局”理念,紧盯“650+”目标,加快实现轨道交通“中心城区加密成网,天府新区核心成网,两核互动加强,放射骨干形成,全域基本覆盖”,为成都建设国家中心城市提供坚强支撑。


 
Copyright 2009 成都轨道交通集团有限公司 版权所有 ALL Rights Reserved. 蜀ICP备05027659号
>> 推荐专题
· 中国梦主题教育活动